Saiba quais são as 10 frutas ideais para consumir em março e abril

frutas da estação março abril

Consumir frutas da época faz bem ao corpo, ao meio ambiente e ao bolso. Por isso, confira esta lista com dez frutas cuja safra ocorre nos meses de março e abril, além das opções e os nutrientes que cada uma delas possui:

Abacate

A safra do abacate ocorre exatamente nos meses de março e abril. A fruta possui vitaminas A, C, E, B6 e minerais como: ferro, potássio, magnésio, sais minerais e glutationa. O grande diferencial do abacate é a sua capacidade de ajudar a evitar a fadiga mental.

Caqui

Originário da Ásia, o caqui é cultivado em praticamente todo o Brasil. Ele possui vitaminas E e C, ferro, fósforo, cálcio e betacaroteno, um componente que atua como antioxidante e ajuda no combate aos radicais livres. O caqui também mantém o bom funcionamento do intestino, além de possuir licopeno, que atua como defensor do organismo.

Coco

A safra do coco começa em outubro e vai até março. Ele possui vitaminas A, B1, B2, B5 e C, além de alto teor de potássio, fósforo, fibras, sódio e cloro. O coco possui ainda a capacidade de destruir alguns tipos de vírus, como o causador do herpes, por exemplo.

Kiwi

O kiwi, assim como o caqui, é originário da Ásia, mais precisamente do sul da China. Sua combinação de vitaminas A e E reduz os riscos de doenças cancerígenas, além de possuir vitamina B6, niacina, cálcio, magnésio, ferro e potássio, ajudando a controlar os níveis de colesterol no sangue.

Laranja

O Brasil é o maior produtor de laranja do mundo e as safras percorrem praticamente o ano todo, por isso é fácil conseguir laranja fresca em qualquer época. Apesar de ser famosa pela vitamina C, a laranja também possui vitamina A, B2, potássio, cálcio, manganês, fibras e água. Ela auxilia a combater a gripe, melhora a resistência a infecções e ainda melhora a cicatrização.

Limão

O limão pode ser encontrado em muitas variedades e possui diferentes utilidades gastronômicas, desde temperos até sobremesas. Sua principal vitamina é a C, mas ele também pode auxiliar a dissolver cálculos renais, desentupir artérias e ainda diminuir a ansiedade e a depressão.

Maçã

A maçã é um fruto bastante popular e comum. Sua safra se dá em março e seus benefícios à saúde são muitos e seus principais nutrientes são: vitaminas B1, B2 e B5, fósforo, ferro e potássio. Além de promover o bom funcionamento do sistema digestivo, a maçã faz bem ao coração e é aliada de quem deseja perder peso, por dificultar a absorção de gorduras, glicose e eliminar o colesterol.

Mamão

O mamão é rico em vitaminas A e C, licopeno, potássio, cálcio, fibras e água. Ele possui propriedades calmantes e laxativas, ajuda a prevenir o câncer, a controlar a frequência cardíaca e a pressão arterial, além de reduzir os sintomas da sinusite.

Tomate

O tomate – diferente do que muitos pensam – é uma fruta e sua safra ocorre entre os meses de setembro e abril. Ele possui vitaminas A e C, acido fólico e licopeno, e o principal benefício que ele oferece é a prevenção a doenças cardiovasculares.

Uva

A safra da uva começa em dezembro e vai só até março. Ela possui vitamina C, complexo B, sais minerais, ferro, cálcio e potássio, e é ótima para ativar os rins, combater doenças intestinais, melhorar a circulação sanguínea e controlar o colesterol.

Adaptado via Ciclo Vivo

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