Petiscos lights para a Copa do Mundo

Durante a Copa do Mundo, os torcedores se reúnem para assistir aos jogos e comidas e bebidas estão sempre presentes. Infelizmente, esses alimentos geralmente não são bons para a saúde e contribuem para o ganho de peso. Por isso, selecionamos 5 petiscos saudáveis, pouco calóricos e práticos para você preparar e comer enquanto torce pelo Brasil!

Confira:

Iscas de frango crocante light

Ingredientes:

500 g filé de peito de frango cortado em tiras
1 pote de iogurte desnatado sal e pimenta do reino à gosto
1 xícara de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de chá semente de gergelim

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque os filézinhos de frango e o iogurte desnatado, tempere com o sal e pimenta do reino à gosto. Deixe nessa mistura por 1 hora aproximadamente. Passe os filézinhos na mistura de aveia e gergelim e vá colocando na forma antiaderente. Leve ao forno pré-aquecido (180º c) por 40 minutos aproximadamente.

Rendimento:

Serve 6 porções e tem 180 calorias.

Bolinho de arroz light

Ingredientes:

2 e 1/2 xícara de arroz integral cozido
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura média ralada
1/2 xícara de cheiro verde picado
2 claras
1 xícara de farinha de aveia sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) fermento em pó

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes, e molde as bolinhas. Leve ao forno pré-aquecido (180º C) em uma assadeira antiaderente por 25-30 minutos ou até dourar.

Rendimento:

Rendimento é de 25 bolinhos com 35 calorias cada.

Bruschetta light com tomate e tofupiry

Ingredientes:

1 pão italiano integral de 1 quilo
300 g de tofupiry ou cream cheese light
250 g de tomate cereja fatiado ou tomate sem sementes em cubinhos
50 g de manjericão desidratado manjericão fresco
Azeite extra virgem para finalizar

Ingredientes para fazer o tofupiry:

250 g de tofu
100 ml de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
1 pitada de lêvedo de cerveja

Bata o tofu no liquidificador com todos os ingredientes até formar um creme bem homogêneo.

Modo de preparo:

Fatie o pão com aproximadamente 1 centímetro de espessura. Passe o tofupiry por cima, acrescente o tomate e o manjericão desidratado. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, retire e adicione um fio de azeite e o manjericão fresco.

Rendimento:

Rende: 10 porções
Versão com cream cheese light: 205 calorias por porção.
Versão com tofupiry:180 calorias por porção.

Legumes no palito com maionese de tofu

Ingredientes:

500 g de tofu
1 colher de sopa de missô
1 pitada de sal marinho suco de
1 limão
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de lecitina de soja líquida
1 xícara de manjericão picado
1 dente de alho picado

Modo de preparo:

Corte o tofu em cubos e cozinhe-o no vapor por 5 minutos. Transfira para o liquidificador e bata os demais ingredientes. Coloque em um recipiente com tampa e leve à geladeira por aproximadamente uma hora. Antes de servir misture novamente.

Valor calórico:

Uma porção (10 gramas) – 20 calorias

Água mineral com manga e laranja

Ingredientes:

50 gramas de manga em pedaços
100 ml de suco de laranja natural
5 g de gengibre
1 litro de água mineral gelada

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

Rendimento:

Rende 4 copos com 28 calorias cada.

Adaptado via Minha Vida

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